2024.03.01

本日、六年生を送る会が行われました。

これまでリーダーとして学校を支えてきた6年生に感謝の気持ちが伝わるよう、5年生が中心になり、企画した会です。
5年生は、準備から、会の進行、そして自分たちの出し物まで大活躍でした。

1・2年生は、かわいらしい「ツバメ」のダンス。どの子も体いっぱいを使って、精一杯踊っていました。

3・4年生は、思い出の振り返りと「アイドル」のダンス。それぞれの持ち味を生かした元気いっぱいのステージでした。

5年生は、思い出を楽しく振り返る劇と、すてきなダンスなども披露しました。

6年生もお返しに各学年へのメッセージ、そして先生方へのコメント、ダンスと盛りだくさんでした。

メッセージの贈呈、垂れ幕、そして、サプライズのビデオメッセージ、各学年からのメッセージと最後の最後まで、ありがとうの気持ちにあふれたすてきな時間となりました。

6年生にとっては、残りわずかとなった小学校生活ですが、最後まですてきな思い出をたくさん作ってほしいです。

1・2年生のダンス
3・4年生の出し物