![](/nakanoyamablog/wp-content/uploads/2024/05/25F88A1D-257D-4387-AE0A-6C68F211C4D0.jpeg)
・ごはん ・たけのこのみそ汁 ・白身魚の南蛮漬け ・コーン入りひたし ・牛乳
みなさんはどんなときに季節を感じますか。季節は天気や気温,花,行事,食べものなどから感じることができますね。 今日のみそ汁には,春の季節においしい,たけのこや,あたたかい九州地方でとれる新じゃがを使いました。いつも何気なく食べている料理でも,使う野菜などから季節を感じることができます。春を味わいながらいただきましょう。![](/nakanoyamablog/wp-content/uploads/2024/05/B5BFE054-E89B-4FF7-A537-F74947376459.jpeg)
・ごはん ・たけのこのみそ汁 ・白身魚の南蛮漬け ・コーン入りひたし ・牛乳
みなさんはどんなときに季節を感じますか。季節は天気や気温,花,行事,食べものなどから感じることができますね。 今日のみそ汁には,春の季節においしい,たけのこや,あたたかい九州地方でとれる新じゃがを使いました。いつも何気なく食べている料理でも,使う野菜などから季節を感じることができます。春を味わいながらいただきましょう。