2025.10.16
今日の献立
ごはん
のっぺい汁
米粉ぶりタレカツ
ごま入り大根漬け
おこめのさつまいもとくりのタルト
牛乳
今日は旬の野菜をたくさん使った給食です。
のっぺは新潟の郷土料理ですが、地域によって
切り方や材料が違います。
今日の給食では、細長い短冊切りにしました。
子どもに継承したい料理の一つです。
今日の献立
ごはん
のっぺい汁
米粉ぶりタレカツ
ごま入り大根漬け
おこめのさつまいもとくりのタルト
牛乳
今日は旬の野菜をたくさん使った給食です。
のっぺは新潟の郷土料理ですが、地域によって
切り方や材料が違います。
今日の給食では、細長い短冊切りにしました。
子どもに継承したい料理の一つです。