2025.10.16
献立
ごはん
いものこ汁
さんまの松前煮
ごまびたし
牛乳
今日は給食室で手作りした、さんまの松前煮でした。
酢をたっぷり入れ、ゆっくりコトコト煮たので、
骨までやわらかくできあがりました。
魚料理を苦手とする子どもも増えているので、
子どもの様子をみると、おそるおそる一口。
「おいしい」と笑顔が見られました。
食べ慣れてほしい食材の一つです。
献立
ごはん
いものこ汁
さんまの松前煮
ごまびたし
牛乳
今日は給食室で手作りした、さんまの松前煮でした。
酢をたっぷり入れ、ゆっくりコトコト煮たので、
骨までやわらかくできあがりました。
魚料理を苦手とする子どもも増えているので、
子どもの様子をみると、おそるおそる一口。
「おいしい」と笑顔が見られました。
食べ慣れてほしい食材の一つです。