

献立
ごはん
のりの佃煮
なるとと豆腐のスープ
ピーマンメンチカツ
アーモンド入りシャキシャキサラダ
牛乳
アーモンド入りシャキシャキサラダは給食の
人気メニューの一つです。
作り方はとてもシンプルで、材料
「じゃがいも、にんじん、きゅうり」を千切りにし、
歯応えが残るようにさっとゆで、手作りのフレンチ
ドレッシングであえるだけです。
最後に細切りアーモンドを加えます。アーモンドの
風味と食感も加わり名前通りのシャキシャキサラダ
の完成です。
献立
ごはん
のりの佃煮
なるとと豆腐のスープ
ピーマンメンチカツ
アーモンド入りシャキシャキサラダ
牛乳
アーモンド入りシャキシャキサラダは給食の
人気メニューの一つです。
作り方はとてもシンプルで、材料
「じゃがいも、にんじん、きゅうり」を千切りにし、
歯応えが残るようにさっとゆで、手作りのフレンチ
ドレッシングであえるだけです。
最後に細切りアーモンドを加えます。アーモンドの
風味と食感も加わり名前通りのシャキシャキサラダ
の完成です。