

献立
ごはん
だんご汁
いわしの梅煮
塩もみ
牛乳
1年生の生活科の学習の一環で、給食室の
仕事について大きな調理道具を見せながら説明しました。
子どもたちは初めてみる大きな道具に目を輝かせていました。
子どもたちは給食室へ立ち入ることができないため、
作業の様子を実際にみることはできません。
このような機会を通して給食をより身近に感じてほしいと思います。
献立
ごはん
だんご汁
いわしの梅煮
塩もみ
牛乳
1年生の生活科の学習の一環で、給食室の
仕事について大きな調理道具を見せながら説明しました。
子どもたちは初めてみる大きな道具に目を輝かせていました。
子どもたちは給食室へ立ち入ることができないため、
作業の様子を実際にみることはできません。
このような機会を通して給食をより身近に感じてほしいと思います。