

9月1日の献立
ごはん
マーボー丼の具
切り干し大根のナムル
メロン
牛乳
ご飯に具をかける献立は、盛り付けが早く終わることや
食べやすさからか、残量も少ない傾向です。
今日は青森産のメロン🍈が納品されました。
もう少し遅いと新潟市内産の手配できたので、
なるべく地元のものが食べられるように、来年は
使う時期を考えたいと思います。
欠席のあったクラスでは、メロン🍈の おかわりジャンケンが
行われていました。
9月1日の献立
ごはん
マーボー丼の具
切り干し大根のナムル
メロン
牛乳
ご飯に具をかける献立は、盛り付けが早く終わることや
食べやすさからか、残量も少ない傾向です。
今日は青森産のメロン🍈が納品されました。
もう少し遅いと新潟市内産の手配できたので、
なるべく地元のものが食べられるように、来年は
使う時期を考えたいと思います。
欠席のあったクラスでは、メロン🍈の おかわりジャンケンが
行われていました。