2024.04.16

生活科・総合的な学習の時間の授業を共有

本年度の学習をスムーズに進めていくことができるよう,職員みんなで生活科と総合的な学習の時間をどのように進めていくか,今年度の方向性を共有する研修を行いました。昨年度の生活科と総合的な学習の時間をどのように進めてきたか説明があり,研究主任からは,単元の入りを入念に安心してするためにも,今年度,学年としてどのようにブラッシュアップしていくか,話し合うことが示されました。

その後,校長から,子どもも教師も「創造力」を働かせることができるような単元となるよう,各学年で相談してほしいという話を受け,各学年に分かれ,今年度の学習内容についてアイデアを出し合いました。

今年度も,研究主題「応答力を育成する教育課程の実現」に向け,子どもたちと共に学習していきます。

#GIGAスクール