2023.11.06

11月の全校朝会

11月の全校朝会を行いました。来週行われるミュージックタイムの練習も兼ね,全校合唱を行いました。

そして本校校長から全校児童に「校長先生からのお願い」が伝えられました。各学級の授業を見て回った際に,全校の子どもたちが「ひたむき」「おちつき」「じっくり」「しっとり」授業に取り組んでいるとき,「素晴らしいね!」とその子にカードで見せて思いを伝えることができるキャラクターを作って欲しいとのこと。

校長室前に応募用紙とポストが設置され,休み時間になると早速用紙をもらいに来ている子もいました。昼休みには完成したとポストに提出する児童も見られました。来週金曜日のしめ切りまで,ステキな作品でポストがパンパンになりそうです。

競書大会の表彰を行い,最後に毎日登校を見守ってくださっているセイフティースタッフの皆さんと顔合わせを行いました。