2023.08.25

校長による職員研修

「これまで大切にしてきたこと これから大切にしてほしいこと」と題して本校校長が職員に対して講話する職員研修を行いました。担任として子どもたちとの関係づくりや学級経営など,研究教科である図画工作を通して,どのように行なってきたかや,指導する際,大切にしていることを教わりました。1時間があっという間にすぎていくほど,充実したお話を聞くことができました。校長の熱い思いから,私たち職員がもっと努力せねばならないことをそれぞれが感じることができました。

全職員,「明日もまたきたくなる学校」を目指し,来週からまた子どもたちの指導にあたります。よろしくお願いいたします。

こばりっ子のみなさん,先生たちみんなで学校でまっています。「夏休みが終わるけどだいじょうぶかな?」と心ぱいしている人もいるかもしれませんが,先生たちはみなさんのおかおを見ることができるのを楽しみにしています。あんしんして学校に来てくださいね。

#先生の部屋