2023.02.13

6年生との交流

2月22日に6年生ありがとう集会があります。

その日に向けて,今までお世話になった6年生のために,5年生が中心となって全校に呼びかけて、

メッセージカードを作ったり,交流活動を企画したりしています。

今日はエンジョイウィークと題して,6年生を中心に1~5年生がグループごとにゲームを行う集会を昼休みに行いました。

みんなで全校ジェスチャーゲームをしました。5年生が出したお題について,ジェスチャーで他のグループに伝える集団ゲームです。

運動会の種目など,みんなで協力しないと表現できないようなお題が出ていました。各グループで,どんな風にジェスチャーをするか楽しそうに話し合っていました。ジェスチャーを当てる方も,面白そうでした。

エンジョイウィークはしばらく続きます。みんなでよい思い出が作れたらいいと思います。

#1年生