2023.02.03

あいさつスタンプラリー

ここ一週間ほど,運営委員会の子どもたちが全校に呼びかけて,あいさつスタンプラリーを行ってきました。

あいさつをしたら,全校に配布されたスタンプカードに運営委員がスタンプを押してくれます。

児童玄関が開いたと同時に,どの子も競い合うようにカードをランドセルから出して,熱心にスタンプをもらっていました。

一週間も続けたら,あいさつの声が大きくなってきたような気がします。運営委員の子どもたちも朝早くからがんばって用意していて立派でした。

カードは本日回収されて,クラスごとのあいさつの状況が集計されるそうです。来週にはあいさつをがんばっていたクラスは放送で発表されるようです。結果が楽しみです。

朝からあいさつで活気づく玄関というのは,好ましい光景だなと思いました。がんばった子どもたちに拍手を送りたいです。

#1年生