2023.06.30

校長先生ありがとうございます

4月に牡丹山小学校で校長先生にごあいさつをした時、校長室の中を見せてもらいました。カブトムシの幼虫が、衣装ケースの中にたくさんいました。校長先生がきのう成虫になったカブトムシを子どもたちにくださいました。黒くピカピカ光っているかっこいいカブトムシ!元気に足を動かしています。最初はこわごわ見ていた子どもたちでしたが、だんだんと親近感がわいてきました。2匹のカブトムシに「かぶかぶ」「かぶちゃん」と名前をつけて、じっくり観察していました。今日、カブトムシをくださったお礼を伝えたくて、お手紙を持って校長室に行きました。

校長先生ありがとうございました。みんなで大切にお世話をします。

給食後、動物病院の先生がうさぎのみるくの健康診断に来園されました。心臓の音を聞いたり、耳の中をよく見たりして、調子の悪いところはないか診てくださいました。来月で11歳になるみるくですが、何も問題はないそうです。よかった。がんばったね。がんばったみるくをみんなでなでてあげました。