2024.03.21

修了証書授与式 閉園式

幼稚園最後の日です。小雪の舞う中、子どもたちは笑顔でお家の方と登園しました。園長先生から1人ずつ修了証書をいただきました。最後の園児は、牡丹山幼稚園 第2600号の修了生でした。

牡丹山幼稚園の閉園式を挙行しました。大勢のお客様、そして、牡丹山幼稚園にご縁のある方においでいただきました。幼稚園当時の貴重な話を聞かせていただきました。創立当初からの写真をスクリーンに映し、みんなで見ました。たくさんの子どもたちの笑顔、様々な行事のシーン・・・思い出いっぱいの53年間です。ずっとずっと園児の成長を見守ってくれた牡丹山幼稚園です。園児と小学生の「ありがとうの花」の歌声が遊戯室いっぱいに広がりました。最後に修了生の伴奏で「牡丹山幼稚園の歌」をみんなで歌いました。

園児が降園するころには青空が広がり、よい天気になりました。

ありがとう 牡丹山幼稚園  ずっとずっと忘れません