2024.03.13

たくさんの「ありがとう」

今日は幼稚園でフッ化物洗口をする最終日でした。2年間お世話になった先生「ありがとう」

そして、学校の20分休みには4年生が来てくれました。子どもたちと先生に素敵なお手紙を書いて持ってきてくれたのです。幼稚園でたくさん遊んでくれて「ありがとう」1年生になっても子どもたちのことをよろしくね。

今日は、給食最終日。献立はお祝いにお赤飯、デザートにクレープもありました。今日は食缶が全部空っぽになりました!食後に小学校の給食室にお礼を言いに行きました。栄養教諭の先生と調理員さんが全員迎えてくれました。おいしい給食を毎日「ありがとう」

午後、お家の方が「修了おめでとうの会」を開いてくれました。「幼稚園の思い出すごろく」をチームで遊びました。春からの楽しい園での日々がよみがえりました。

心も体も大きく成長した3人のかわいい子どもたちが幼稚園から巣立つ日まであとわずかです。