2020.06.02

6.01学校を再開しました

6月1日(月)から、学校を再開し、通常の時程での学校生活が始まりました。

全校朝会で、子どもたちに、「今日から『新しいスタート』です。『新しい学校開き、学級開き』をします。」と話しました。コロナウイルス感染予防に気を付け、新しい生活様式を取り入れながら、学校生活の充実を図ることが大切です。

制限のある中で、子どもたちが楽しい学校生活を送るためには、「工夫する」「感謝する」をポイントに、先生と子どもたちが一緒に考えていくことが大切だということ、困難を力強く乗り切っていくためには学校の支持的風土づくりが重要だということを確認しました。

教育ビジョンをもとに、先生と子どもが目標を共有し、越前小学校の浜っ子スタンダード「考える」「つながる」「続ける」をキーワードに、「互いに支え合い、助け合う」支持的風土をつくっていきたいと思います。

DSCN1662.jpgDSCN1668.jpg