2020.11.19

11.19 浜っ子フェスティバル前日準備を行いました

11月21日(土)の浜っ子フェスティバルに向け、6限に4~6年生で前日準備を行いました。

今年度はコロナウイルス感染予防のため、作品展示のみ行います。バザーは商品の引取のみです。

委員会ごとに別れて仕事を進めました。体育館は、絵画作品の展示と各学年の今年度の活動を映像で紹介するコーナーを設置します。フレンドホールは工作の作品と地域方々の作品のコーナーとなります。「浜の学校」での作品や展示を希望してくださった地域の方々の作品も展示します。1階全体が美術館のようになります。

今年度は、密にならないように地域毎に時間を設定し、分散しての鑑賞としました。家庭毎に登校し、家族で一緒に作品を鑑賞します。鑑賞の導線や間隔を考えて、会場を設営しました。玄関前には、プランターにたくさんのパンジーを植え、来校者を出迎えます。子どもたちは、自分から進んで仕事を見付け、責任をもって最後まで仕事に取り組みました。

当日は、制限のある中ではありますが、一生懸命作成した思いの詰まった作品を、地域や保護者の方も含め、みんなで鑑賞できるよい機会としたいと思います。

作品展準備4.jpg作品展準備5.jpg作品展準備3.jpg作品展準備6.jpg作品展準備1.jpg作品展準備2.jpg