2020.10.28

10.28 リトルファイヤースクールを行いました(3年生)

西蒲消防署の消防士さんに来ていただき、リトルファイヤースクールを行いました。煙体験・消火器体験・防火服着用体験を通して、火事を防ぐ仕事について学びました。

火事が起きたときに、煙を避けての逃げ方、消火器を使う時の注意点、防火服の早着替えなど、火事に遭遇してしまった時に命を守るためのポイントなど、たくさんのことを学びました。そして、日常で火事を防ぐ大切さも教えていただきました。

リトルファイヤースクールの修了証やクリアファイル、消火器型のライトもいただき、子どもたちは大満足でした。

リトルファイヤー5.jpgリトルファイヤー3.jpgリトルファイヤー2.jpgリトルファイヤー1.jpgリトルファイヤー4.jpg