2023.07.26

新潟市小学校陸上競技記録会(西地区)

新潟市小学校陸上競技記録会(西地区)がデンカビッグスワンスタジアムで行われました。木山小学校の代表として6名の5,6年生が参加しました。炎天下ですが、適宜日陰や涼しい風通しのいいところで休息し、エネルギー・水分補給を行いました。暑さに負けず素晴らしいがんばりを見せました。

5,6年生男女別の100m走、走り幅跳び、6年生男女混合4×100mリレーに出場しました。それぞれが練習の成果を出せたと思います。国際大会も開催することができるスタジアムでのこの経験は必ずいきます!今後の児童の活躍を期待します。また、今回は一部の児童しか参加できない大会でした。参加した児童は、参加できなかった児童にこの経験を伝えたり、還元できたりすると嬉しいです。

14:00過ぎに帰校しました。ヘトヘトの児童・引率職員に、な・なんとスイカの差し入れが!私もいただきましたが、水分と糖分が身体に染み込んでいくのが分かるように美味しかったです。参加した皆さん、今日はゆっくり休んでください。応援や迎えに来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。