2023.06.07

掲示物特集!

保健室前の掲示物が変わりました!6月の保健目標「歯を大切にしよう」ということで「歯を健康に保つコツ」が掲示されています。私も参考にさせていただきます。また、HIVについては「他の人の血液に触らない」ことなどが書かれています。大事なことです!中村先生ありがとうございます。

図書室前です。子どもたちの本に対する興味を駆り立てたり、本を借りたくなるような工夫があるきれいな掲示物です。伊丹司書さんありがとうございます。

各学級の前には子どもたちが頑張って作った作品や季節に合わせた掲示がいっぱいあります。たくさんの人に見ていただきたいです。

児童玄関にある掲示です。先日の満月はご覧になられましたか?6月はストロベリームーンっていうんですね。毎回旬な情報が載るこの掲示板はいつも楽しみです。北アメリカでのイチゴの収穫時期と月が赤く見えることが多いことが由来だそうです。6/4 の満月は確かに赤かったですね。高度が低いからですね。