2023.06.29

150周年記念「新関マスコットキャラクター」投票結果発表!

5月末の運動会当日に保護者や地域の皆様から投票を頂きました。その後、子どもたちや教職員も投票を行いました。そして、6月21日に、PTAの皆様から開票作業をしていただきました。

その結果、47票を集めた画像真ん中のキャラクターに大・大・大決定しました!

小学校の校章をモチーフにデザインしており、かわいいスマイルが印象的です。この後、このキャラクターを基にしてさらに活動を広げていきたいと思います。

選ばれた作品は一つです。ですから、選ばれなかった作品は33作品となります。そのどれもが、想いがこもった、新関の魅力が詰まった、力作です。全ての作品を現在玄関のホールに展示中です。

明日からの個別懇談会の際に、ご覧いただけますので、ゆっくりご覧いただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

#お知らせ