2020.07.21

7月20日 絵画作品展

絵画作品展旬間が始まりました。全学年の絵画作品を,一同に集会室に展示しています。

今年度は,新型コロナウイルス感染症対策のため,様々な行事を秋以降に延期しています。そのため,秋の行事日程が過密にならないように,例年秋に行っている行事で早い時期に行うことができるものを,前倒ししています。絵画作品展も,その一つです。

作品制作は個人の活動になるので,密を避けて学習できます。また,作品鑑賞も学年ごとに時間を割り振っています。

リスクは最小に,しかし,子どもたちの学習や行事は最大限に充実するように学校行事を工夫しています。

22日(水)までは児童の鑑賞期間です。7月27日(月)から8月7日sakuhinten.jpg(金)の間は,保護者の皆様にもご覧いただけます。