2020.05.08

3年生のみなさんへ

3年生のみなさん、長いお休み、元気にすごしていましたか?きそく正しくすごせていましたか?

わたしは、お家で子どもたちといっしょにダンスをしたり、おにわのお手入れをしたり、かたづけをしたり、モコちゃんのお世話をしたりしながらすごしました。

学校がお休みになり、みんなと会えず、やっぱりさみしかったです。みんなに会って、友だちと学習し、活動し、遊び、当たり前のように楽しくすごしていた日々は、とってもステキな日々だったのだとあらためて気づかされます。

今すぐにそんな日々にはもどれませんが、少しずつみんなでできることがふえていくと思います。 楽しみですね。

まずは、11日!!元気なみなさんに会えるのが、とっても楽しみです!

元気に、笑顔で会いましょうね!!まっています!

#3学年