2020.05.07

2年生のみなさんへ

おうちで どのように すごしていますか?学校に行く日と おなじように、はやね・はやおきを していますか?

わたしは 休みの日は、おそうじをしたり、読書をしたり、パズルをしたり、うんどうぶそくにならないように 「パプリカ」を おどったり、じゅうなんを したりして すごしていました。

みんなの 元気あふれる声がきこえない 学校は、しーんと していて とてもさみしいです。学校が さいかいしたら、たくさん たのしいかつどうを しましょうね。まずは、学校のはたけや うえきばちに やさいを うえたいとおもいます。みんなが えらんだ やさいを ちゅうもんしましたよ!なんの やさいか おぼえているかな?

みんなと 元気に あえるのをたのしみにしています!

モコくんは、やまざき先生のおうちに ホームステイしています。たくさん たべて 元気にすごしているそうですよ!

2年生たんにん あい田 ゆき子

#2学年