2020.04.30

4年生のみなさんへ

4年生のみなさん、元気にしていますか?

長い休みをどんなふうに過ごしていますか。宿題をしたり、本を読んだり、時にはゲームをしたり...。そろそろすることがなくなって退屈なんて人はいませんか?

「今だからこそできることをして過ごしましょう。」こんな言葉をよく耳にしします。

「今だからできること」って何だろう?先生はとりあえず家の掃除と断捨離かな。後はマスク作りをしてみること。特別なことでなくてもいいと思います。家の人のお手伝いをして料理に挑戦してみるとか、何ピースもあるパズルをやってみるとか。

1日の終わりに「今日は、これをやった。満足!」と思えることが1つでもあれは゛良しですね。今だからできることに、ゆったりと挑戦してみてね。

早くまた、みんなと勉強したいです。そのためにもお互い健康に注意してすごしましょう。

学校再開の日に、4年生10人+1、全員で元気に会えることを楽しみにしています。

四年担任 目黒 久美子

#4学年