2020.04.27

6年生のみなさんへ

6年生のみなさん,生活リズムをくずさず,元気に過ごしていますか。

新型コロナウイルスの影響で,家にいることしかできず「あれもできない」「これもできない」とネガティブに考えてしまうと思います。

しかし,「今しかできないこと」「家にいるからこそできること」もたくさんあると思います。今の状況をネガティブに考えるのではなく,「苦手な学習を克服するチャンス!」「家でしかできない料理づくりに挑戦するチャンス!」「運動や音楽,イラストなど自分の得意を伸ばすチャンス!」など,自分を成長させる貴重な時間だと,ポジティブに考えて行動できるとよいと思います。

また,「◯◯ができるようになって学校に行こう」「委員会の活動で△△してみよう」など,休校明けまでの目標や学校でやりたいことの計画を立てて,過ごすのもよいと思います。

今できることをしっかりやり,パワーアップした6年生のみなさんと会えることを楽しみにしています。

高橋 賢人  斎藤 新子

#6学年