![](/niitsudaini-es/wp-content/uploads/2025/02/itigo.jpg)
4年生が育てているサケのふ化が始まりました。毎日の水温を足し算していく積算温度が480℃を超えた頃からふ化が始まりました。卵から稚魚が生まれるのを楽しみにしていた子どもたちが,学年を問わず登校時や休み時間になると集まってきて,サケの水槽を覗き込んでいます。
![](/niitsudaini-es/wp-content/uploads/2023/12/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-2.jpg)
4年生が育てているサケのふ化が始まりました。毎日の水温を足し算していく積算温度が480℃を超えた頃からふ化が始まりました。卵から稚魚が生まれるのを楽しみにしていた子どもたちが,学年を問わず登校時や休み時間になると集まってきて,サケの水槽を覗き込んでいます。