2024.04.30

連休の間の登校日

連休の間の登校日でしたが子どもたちは元気に登校し、中には熱心にお休みの出来事をお話してくれた子もいました。

1年生や2年生ではクラス会議をしていました。1年生はまだクラス会議初心者なので、どんな遊びをしたいかという議題で話し合った後、体育館で活動していました。

2年生は、どんなクラスにしたいかについて話し合っていました。

1年生は、司書の先生の読み聞かせもありました。

少しずつ運動会の準備も進んでいます。今日は代表委員会があり、総務委員会の子どもたちが運動会のスローガン決めについて説明をしてくれます。代表委員会デビューの3年生もがんばってメモをとっていました。

6年生の図工では、デザイン画の学習です。みんな楽しそうに思い思いの色をつけています。

登校時は晴れていたのに午前中に雨が降り出し、傘を届けてくださる保護者の方もいました。明日は気温が今日より下がりそうです。みんな体調を崩さないように気を付けてくださいね。