2023.05.20

運動会!みんな素敵でしたよ

運動会前日に雨が降り、夕方には雨がやみ、当日の朝方には晴れ。正に天までが味方した運動会となりました。

予想以上に気温が上がり、暑い運動会となりましたが、競技や応援でも熱い戦いが繰り広げられました。

運動会には、楽しみな気持ち、緊張した気持ち、運動会がちょっぴり嫌だなという気持ち、いろんな気持ちの子どもたちが集まっています。

そんな中、子どもたちは様々な活躍を見せてくれました。

低学年の玉入れでは、1・2年生の踊りに合わせて自然と応援席の子どもたちも踊っていました。

勝負に負けて悔しいはずなのに、勝利者をたたえて拍手をしている姿がありました。

保護者の皆さんや地域の皆さんから、温かい声援を受けながら、その子なりの充実感や達成感を感じてくれていたらうれしいです。

「頑張ったね。」休み明けにみんなに改めて伝えたいです。