2024.04.26

今年度最初の学習参観日

今年度最初の学習参観日はよい天気となりました。天気がよいと登校の足取りも軽くなります。完全体のタンポポの綿毛をそ~っと持ってきて見せてくれた子がいました。朝のこのようなちょっとしたやり取りが1日のスタートを楽しくしてくれます。

学習参観が始まる1時間ほど前に、今年度第1回目のPTA委員会が行われました。PTA委員の皆様、今年度1年間よろしくお願いします。

昼休みの玄関は、来校されるお家の方とそれを待つ子どもたちでごった返しています。お家の方の来校を心待ちにしている子もいれば、来校をちょっと嫌がる素振りを見せる子もいます。お年頃でしょうか。

どの学年も、実に多くの保護者の皆様から学習参観に来ていただきました。ありがとうございました。

学習参観後は、PTA総会、学校の教育ビジョン説明、職員紹介などを行い、その後学年懇談会を行いました。

明日から3連休、そして3日間の登校日をはさんで4連休となります。お休みも楽しみ学校生活も楽しみ、次へ向けてのはずみをつけて欲しいと思います。

今日のPTA総会でこのブログのお話をしましたが、ブログを通じてより多くの保護者・地域の皆様から、日々の学校の様子を知っていただけると幸いです。今後ともよろしくお願いします。