2023.07.21

1学期終業式

今日は1学期最終日。明日から夏休みです。1学期の終業式ではカレンダーを見ながら、園長先生と夏休みが何日あるか数えました。4月から始まった1学期、子どもたちは前に出てどんなことが楽しかったかお話しました。3人ともはきはきととても上手に話しました。「やっほっほ夏休み」の歌を元気な声でうたいました。みんなの成長を感じました。

保育室など使った場所の整理整頓をしました。重い机も友達に声を掛けて力を合わせて運びます。

そしてなんと!1学期最終日の今日もおいしいものタイムがありました。「1学期楽しかったね。お掃除もおつかれさま。かんぱーい!」

幼稚園のお野菜を使ったポテトサラダと梅ジュース、サラダは先生と子どもたちが朝から作って冷蔵庫で冷やしてくれたものです。今日もおいしくいただきました。ありがとう!カップの片付けも子どもたちがやってくれました。

楽しい充実した1学期でした。みなさま、ありがとうございました。

ブログでの子どもたちの教育活動の発信は2学期までしばらくお休みします。

来週火曜日から金曜日まで、「おいでよ!牡丹山幼稚園day」を行います。修了生、ご家族、地域の皆様、先生方、みなさまお待ちしています!