青菜のお浸しを調理しました。材料や調理の目的に応じて、加熱操作が適切に行えることを目標としています。
青菜ですから、お湯が沸騰してからゆでるということ、ゆでることによってかさが大きく減ることを見越した量を調理すること等を学びます。
「あまり好きではなかったけれど、自分で作ったら全部食べられた。」と話す子もいました。
ご家庭でもぜひ家族の一員として、実践してほしいものです。
青菜のお浸しを調理しました。材料や調理の目的に応じて、加熱操作が適切に行えることを目標としています。
青菜ですから、お湯が沸騰してからゆでるということ、ゆでることによってかさが大きく減ることを見越した量を調理すること等を学びます。
「あまり好きではなかったけれど、自分で作ったら全部食べられた。」と話す子もいました。
ご家庭でもぜひ家族の一員として、実践してほしいものです。