2023.03.22

後期終業式

後期終業式がありました。代表児童による発表では,自学で調べたことを分かりやすくまとめたり,将来アナウンサーになるために国語などの勉強に力を入れたりしたことなど,それぞれが頑張ってきたことについて発表がありました。表彰では,県書き初め大会,硬筆書き初め大会,県児童生徒絵画・版画コンクール,節電ポスターコンクールの入賞児童が全校の前で表彰されました。子どもたちは,各学年の成長した姿をスライドで振り返りながら,よい活動を新年度につなげ,「友だち・地域・社会とつながろう」「アイデアや学習したことを広げよう」「よりよい自分・人のために高め合おう」というメッセージを校長先生から受け取りました。最後に,全校児童が集う最後の日ということで,6年生から卒業式の合唱「旅立ちの日に」が披露されました。