2022.07.25

夏休み前の全校朝会

夏休み前の全校朝会がありました。児童代表の発表では,「姿勢正しく学習することを頑張りました。」と1年生,「話し合いで友だちや自分の意見を大切にできました。」と3年生,「困っている人に声を掛け,助け合いたい。」と5年生の発表がありました。校長先生は,アンディ・ウォーホルの絵のオークションのニュースをきっかけに,絵の値段について調べたことをクイズにして出題しました。このように,「自分でやりたいことを決めて,自分でやってみる夏休みにしてほしい。」というお話でした。また,夏休み中に持ち帰るiPadを使った学習例の紹介もありました。最後に,夏休み中,陸上競技記録会に参加する選手児童の紹介があり,会場の全員による力いっぱいの拍手で激励をしました。

キャプチャ.PNG

#学校生活