1年生の食育の授業です。給食はどこで,誰が,どんなことを考えてつくっているのかを学習しました。給食センターの1日の様子をビデオと栄養士さんのお話で知りました。大量の食材を調理する機械や,調理員さんが使っている大きなおたまやしゃもじに驚く1年生でした。また,安全な給食を,給食時間に間に合うよう,おいしく食べてもらえるよう,調理員さんたちは心を込めてつくっていることを学びました。
1年生の食育の授業です。給食はどこで,誰が,どんなことを考えてつくっているのかを学習しました。給食センターの1日の様子をビデオと栄養士さんのお話で知りました。大量の食材を調理する機械や,調理員さんが使っている大きなおたまやしゃもじに驚く1年生でした。また,安全な給食を,給食時間に間に合うよう,おいしく食べてもらえるよう,調理員さんたちは心を込めてつくっていることを学びました。