2022.05.24

学校生活最後の運動参観!やり切りました!

5月21日(土)に,小学校生活最後の運動参観日がありました。
表現運動では,5年生と一緒に「よっちょれ」という曲に合わせて,全身を大きく動かしてダンスを踊りました。鳴子を両手に持ち,お祭りの雰囲気たっぷりに踊る様子がとてもかっこよかったです。
 100m走では,練習の成果を出せるよう,ゴールを目指して駆け抜ける姿がありました。走り終えた後には,「最後まで腕を振ってよく走れた。」,「練習の時よりもスピードに乗ってよい記録を出せたと思う。」と,自分の走りを振り返っている様子が見られました。
 全員リレーでは,男女混合チームで協力してタイムを競いました。互いに声を掛け合い,バトンの受け渡しゾーンをうまく使いながら,バトンを繋いでいく姿は,高学年としてお手本となる素晴らしい走りでした。
 振り返りでは,「最後の運動参観日で,自分の納得できる走りができてよかった。」,「1位にはなれなかったけど,記録の更新ができてうれしかった。」などと,自分自身の記録と向き合う様子が見られました。
 残りの学校行事も一つ一つの時間を大切に取り組んでいってほしいと思います。

キャプチャ.PNG

#6年生