2022.05.13

学校生活最後の運動参観日に向けて頑張っています!

いよいよ小学校生活最後の運動参観日が近付いてきました。6年生は3つの種目に挑戦します。
 表現運動では,5年生と一緒に「よっちょれ」という曲に合わせて,全身を大きく動かしてダンスを踊ります。お祭りの雰囲気たっぷりで踊る様子をぜひ楽しみにしてください。
 100m走では,男女に分かれ6人でゴールを目指します。練習では少しずつ記録が伸びており,記録更新に向けて意欲的に取り組んでいます。
 全員リレーでは,男女混合チームで協力してタイムを競います。走順を自分で決め,「記録を伸ばすには」とバトンの受け渡しの仕方を考え,作戦を立てている様子でした。
 本番は21日(土)です。自分の記録を更新できるよう,それぞれがベストを尽くしてほしいと思います。

キャプチャ.PNG