Twitter Facebook
2022.01.25

八珍柿のよさを広めるために

 花の見学から袋がけ,収穫と柿栽培の過程を見学,体験してきた3年生は,柿農家の高塚さんと一緒に柿栽培の1年間を振り返りました。そして,もっと柿を好きになってくれる人が増えるには,どうすればよいかを考えました。グループで話し合い,たくさんのアイデアが発表されました。「柿が嫌いな理由を調べるアンケートをとり,嫌いな原因を取り除く」,「柿の魅力や柿料理,創作柿ダンスを,インターネット動画を利用して情報発信する」,「柿料理のレシピを増やすなど,商品開発をする」,「柿栽培体験をしてもらう」など,八珍柿のよさを広めようと真剣に考える子どもたちの姿が見られました。

八珍柿.PNG

#3年生