2021.06.02

6月の全校朝会

6年生4名が秋葉警察署から感謝状を授与されました。下校途中で大人同士のトラブルを発見し,すぐに近くの企業に駆け込み,連絡したことにより秋葉警察署員がすぐに駆け付け,早期に解決することができたためです。4人の勇気ある行動が称えられました。次に,校長先生からは,「時は金なり」の本当の意味についてのお話がありました。時間をどう過ごすかを考え,自分の力を高めることに使うことの大切さを学びました。続いて,iPadの使い方について,大切に扱うこと,人を傷付けないこと,健康に気を付けることなど,きまりを守って楽しく使うことの大切さをタブレット担当の先生と考えました。続いて,養護教諭を目指す教育実習生の自己紹介がありました。水泳が得意な二小の卒業生です。最後に,総務委員会の6年生から,あいさつ運動実施のお知らせがありました。

6月の全校朝会.PNG

#学校生活