2021.05.17

自己ベストを目指せ!運動参観日!

5月15日(土)に運動参観日がありました。今回のめあては「自己ベストを目指す」です。順位ではなく,タイムの向上を目指してこれまで練習を積み重ねてきました。
 80m走本番では0.1秒でもタイムが上がるように,全員が真剣な眼差しで,ゴールに向かって駆け抜けていきました。
 また,リレーでは,バトンをつなぎ,チームでの記録の向上を目指しました。リレーチームの走順は,「どうすればより記録を伸ばせるか」を課題として,チームで作戦を立て,子ども達で決めました。
 本番では,拍手で応援しながら励まし合って,すばらしい走りができたと思います。

ふり返りでは,「自己ベストタイムが出せてびっくりした。」,「練習するうちに前より仲良くなってうれしかった。」など,喜びの声が多く,自分やチームの記録の向上を目指して努力した成果が表れたようでした。

キャプチャ.PNG