2021.05.17

運動参観日

感染症予防のため,今年度も学年部ごとに時間帯をずらし,表現運動,短距離走,全員リレーの運動参観日となりました。今年度,短距離走と全員リレーは,着順をとらず,タイムを計測する記録会形式としました。運動参観日までの体育学習で計測したタイムと比較することで走力の高まりを実感することができました。また,表現運動は,目標としていた「リズムに合わせて笑顔で楽しく踊る」ことができました。子どもたちの演技・競技を見に来てくださった保護者の皆様の姿が,そして,拍手が子どもたちにとって大きな励みとなりました。保護者の皆様,そして,タイムの計測係や会場係,写真撮影係としてお力添えをいただいたPTA役員の皆様に感謝いたします。

運動参観日.PNG