2021.03.24

後期終業式

令和2年度後期終業式が行なわれました。2・4・6年の代表児童が後期に頑張ってきた成果や新しい学年に向けての課題について発表しました。それぞれの発表に全校児童から大きな拍手が送られました。次に,書き初め大会や絵画・版画コンクール,全国教育美術展,ミニバスケットボール大会の表彰と,6年間欠席0の児童に送られる皆勤賞の賞状伝達がありました。校長先生のお話では,"おかえり*灯りプロジェクト"の映像を見ながら今年度一番楽しかったことを振り返りました。また,つくし学級の名称変更についてのお知らせがありました。春休みに向けて,交通事故,金銭トラブル,ネットトラブルなど気を付けることについて生活指導の先生と確認をしました。最後に,6年生が,明日の卒業式に参加しない1~4年生に向けて,卒業式で発表する合唱を披露しました。

後期終業式.PNG