2020.07.03

交通安全教室の様子

vol.5.JPG

6月30日(火)交通安全教室が行われました。自転車に乗る前の点検・安全な自転車の乗り方等についてお話いただき,DVDを観ました。また,体育館に作っていただいたコースで、交通安全協会の方から実技指導をしていただきました。自転車事故の件数は全国的にも増えています。子どもたちが被害者にも加害者にもならないように,学校でも安全指導を続けていきますので,ご家庭でも注意喚起をしていただければと思います。

実技指導のために自転車を貸してくださったご家庭の皆様,ありがとうございました。十分な台数が確保できたため,スムーズに活動を進めることができました。今後も様々な授業や行事がありますが,ご協力をお願いいたします。