2024.07.25

夏休み前全校朝会

夏休み前全校朝会がありました。代表児童の発表では,3年生と5年生がこれまで頑張ってきたことや夏休みに頑張ることを力強く発表しました。表彰では,さわやか杯少年野球選手権大会優勝,学童軟式野球新人戦フレッシュマン金賞受賞の新津東JBCチームに賞状とトロフィーが授与されました。校長先生からは,目標やめあてを守って,やりたいことをたくさんして,読書を楽しみ,自分の時間の使い方を自分で決めて行う夏休みにしましょうというお話がありました。総務委員会からは,タブレットの使い方について話し合って決定したきまりの発表と呼び掛けがありました。最後に,夏休み中に行われる親善陸上記録会の選手代表から記録会へ向けての意気込みの発表があり,全校児童から激励の拍手を受けました。