2024.04.09

前期始業式

令和6年度の前期始業式がありました。児童代表の発表では,「勉強を頑張りたい,優しくなりたい」という2年生,「将来の夢である小学校の先生になるために,字を丁寧に書くこと,優しくなること,楽器ができるようになることを頑張りたい」という4年生,「最高学年としての自覚をもち,下級生の手本になること,どの学年とも仲良くすることを頑張りたい」という6年生の堂々とした発表があり,全校児童から大きな拍手が送られました。校長先生からは,「みんなが幸せな気持ちになれる学校を創るために,対話を通して学びをひろげること,友だちや地域や社会とつながること,友だちと共に高め合うことを頑張っていきましょう」というお話がありました。最後に,担当の先生から,学校生活をみんなが楽しく幸せな気持ちで過ごすための大切な約束についてのお話がありました。