2023.10.11

後期始業式

後期始業式がありました。1,3,5年生の児童代表からは,「漢字の勉強を頑張りたい」「協力して勉強したい」「下級生ともっと関わりたい」「やるべきことをしっかりとやりたい」など,後期に頑張りたいことについての発表がありました。校長先生からは,「新しいことにどんどん挑戦して,友達のいいところをどんどん見つけてあげて,自分で決めた目標やめあてをしっかりと守って,みんなが幸せな気持ちになれる学校にしていきましょう」というお話がありました。始業式の後に,各種表彰がありました。BSN少年少女水泳大会,秋葉区区民総合スポーツ大会・水泳大会・ソフトテニス大会,TOYOSAKAオープン卓球大会,秋葉区近郷ミニバスケットボール大会の上位入賞児童が表彰され,全校児童から大きな拍手を受けました。