2023.07.21

夏休み前全校朝会

夏休み前の全校朝会がありました。初めに,各種表彰があり,わんぱく相撲大会,秋葉区マラソン大会,スポーツ少年団北地区予選会バドミントン競技,信越ブロック小学生学年別水泳競技大会,県小学生選手権水泳競技大会で上位入賞した児童が全校児童から大きな拍手を受けました。続いて,夏休み中に行われる陸上大会に参加する選手児童からあいさつがあり,全校児童から激励の気持ちを込めた拍手を受けました。校長先生からは,「目標やめあてという自分への約束を守って,様々なことに挑戦してみましょう。できるとうれしく,そうすれば楽しい気持ちになり,自分が好きになる。そんな幸せな気持ちいっぱいの夏休みにしましょう」というお話がありました。最後に,水や火,自転車などの事故や,お金に関わるトラブルのない夏休みするための約束について,担当の先生からお話がありました。

#学校生活