料理クラブでは今回,フライパンチョコクッキーづくりをしました。卵,バター,ホットケーキミックス粉をよくかき混ぜ,できた生地を手に取って丸め,チョコを押し込んで包みました。それをフライパンで4~5分温め,裏返してさらに2~3分温めました。各班とも協力して手際よく調理が進みました。ちょっと焦げたところもありましたが,食してみると,甘くてとてもおいしく出来上がっていました。皆,とても満足していました。
料理クラブでは今回,フライパンチョコクッキーづくりをしました。卵,バター,ホットケーキミックス粉をよくかき混ぜ,できた生地を手に取って丸め,チョコを押し込んで包みました。それをフライパンで4~5分温め,裏返してさらに2~3分温めました。各班とも協力して手際よく調理が進みました。ちょっと焦げたところもありましたが,食してみると,甘くてとてもおいしく出来上がっていました。皆,とても満足していました。