2024.08.28

夏休み明け 学校再開です(8/28)

35日の夏休みが昨日で終わり、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

全校朝会では、7月29日に行われた陸上記録会の表彰を行いました。個人、リレーとたくさんの入賞がありました。放課後の練習を積み重ね、記録会に参加した選手全員が自己ベストを目指して全力で取り組んだことに大きな拍手を贈ります。

校長からは、「今日、こうやって元気にみんながそろい、夏休み明けの学校を開始できることをうれしく思います。」「一昨日は、かめだ祭りで4年生が今までの練習や準備してきたことを全て出し切り、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。」「一人一人が夏休みに取り組んだことを振り返り、頑張ったことやできるようになったことを自信にして、新たな気持ちで夏休み明けのスタートを切りましょう。」などの話がありました

各学級では、久しぶりにそろった仲間との会話も弾み、どの教室も笑顔があふれていました。

夏休みビンゴで互いの思い出や頑張りを伝え合ったり、夏休みの思い出を発表したりしていました。