2024.05.21

スポーツフェスティバル

5月18日(土)これ以上ない五月晴れ(快晴)に恵まれた中、スポーツフェスティバルを開催しました。

保護者の皆様、地域の皆様から多数の来校いただき、子どもたちの頑張りにあたたかい応援をいただきました。日頃からのご協力とご支援とともに、心よりお礼を申し上げます。また、スポフェスボランティアの皆様から多大なご協力をいただき、スムースな運営をすることができました。ありがとうございました。

スローガン「強い絆は努力の証 仲間とともに輝く勝利を勝ちとろう」のとおり、どの学年も仲間と力を合わせ全力で競技し、応援の声を合わせていました。

一人一人が全力でトライする姿、応援し合うなど伝え合う姿、互いの頑張りを認め合い力を合わせる姿の中に、子どもたちの輝く姿と笑顔がたくさん見られました。

5、6年生は応援やダンス、亀田甚句など9つの役割に分かれ、それぞれが学校のリーダーとして全校のために力を発揮しました。

本日(5月21日)閉会式を行い、得点発表の結果、赤組の優勝、白組の準優勝となりましたが、子どもたちは、このスポフェスを全力でやり抜く経験から、勝ち負け以上に大切なことを学んだのではないでしょうか。頑張った自分、やりきった自分に自信をもち、明日からの自分につなげてほしいです。